野球部3年生 最後の公式戦 開幕!!

公開日 2024年07月08日(Mon)

7月6日(土),猛暑の中,第106回全国高等学校野球選手権鹿児島大会が平和リース球場で開幕しました。僕にとっては,初めての平和リース球場でその広さとフェンスの高さに驚きました。
 この日,開会式が行われ,我が川薩清修館高校野球部もプラカードを持つ1年生の古川愛巳(ふるかわ なるみ)さんに続いて,先頭に3年生のキャプテン 勝山海輝(かつやま かいり)さん,山口晃輝(やまぐち こうき)さん,1年生の水流蓮斗(つる れんと)さん。行進の声出しは2年生の城ノ下永輝(じょうのした とき)さんが務め,みんな堂々とかっこ良く行進していました。
 そして,この大会が最後の公式戦となる3年生からコメントをもらいました。
勝山さん「チームの役に立てるように,守備もバッティングも頑張りたい。」
山口さん「とにかく元気を出して,最後の大会なので,笑顔で終われるようにしたい。」

学校名正面

行進1行進2

(写真部2年 塚田 空の取材より)