気がつけば・・・

公開日 2015年01月12日(Mon)

Img_04831 午前中は,吹奏楽部員の演奏がさわやかに聞こえた音楽室,今は夕焼けの光を浴びています。商業棟周辺では,遠征からの帰りでしょうか,卓球部員の声が聞こえます。3連休の最終日,検定対策に登校した生徒もいるようです。

本日も進路資料室では,センター試験受験者が午前中から登校して学習を進めています。

時折「ピィピィ」という音が聞こえます。なるほど,時間を計っての演習のようです。

担任や教科担の先生方も適宜アドバイスを送ります。生徒が演習を行っている間先生方も,問題を解き,解説に備えます。吹奏学部顧問の先生は,部活動後,解説を行ったようです。そして・・・

Img_04821_2

昨日まで今週末の新人戦に向けて練習会や試合に参加していたバレー部監督の先生も駆けつけ,生物の演習・講義です。もう一度,基礎に立ち返って復習を行ったようです。先生の熱を感じ取るかのごとく,必死にメモしたようです。

気がつけば,16時30分。帰り際に生徒に

「みっちり,やったね」と尋ねると

「はいっ!!」と明るい笑顔が返ってきました。

きっと,家でしっかりと復習をすると思います。