表彰伝達式・卒業式予行

公開日 2022年02月28日(Mon)

本日午後,表彰伝達式・卒業式予行を行いました。表彰伝達式では,県教育委員会賞,総合学科優秀者表彰,全商卒業生成績優秀者表彰,産業教育振興中央会賞,県産業教育振興会賞等を表彰しました。

明日の卒業式は新型コロナウイルス感染症対策のため,卒業生1名につき保護者等の出席は2名まで,在校生は出席しないことになっています。予行では,在校生も参加し,卒業生を送り出しました。

今年の卒業式では,ステージの左側にスクリーンを設置し,壇上での表情や様子を見ることができるようにしました。

予行終了後,生徒会が3年生に感謝の気持ちを込めて作成した動画を鑑賞しました。3年間の行事の様子がまとめられており,3年生は笑顔で見ていました。