写真部員のレンズがとらえた体験入学 その1

公開日 2021年08月04日(Wed)

毎年体験入学の写真撮影に協力してくれている写真部のみんな,ありがとう。

今日はその写真と,体験入学に参加してくれた中学生の皆さんの感想の一部をお届けするよ。

清修館の良さが伝わった,有意義な体験入学の様子をCheck it out!

▼国語

先生が一人一人の目を見て話してくださり,話もとても分かりやすかった。他校の生徒と話せて嬉しかった。

▼社会

高校入試の問題を見るときに感じることを代わりに先生が言ってくださり面白かった。生活の中には高校入試の問題になるようなものが多くあると分かったので,私もニュースを見たり,新聞を読んだりしようと思う。

▼数学

自分の苦手な部分が分かり,間違った部分をしっかり復習できた。高校入試がどのようなものか知ることができてよかった。

▼理科

理科の実験はもともと好きだが,二人で協力しておこなうのでさらに楽しむことができた。

▼英語

詳しく学べて楽しかった。

▼保体

分かりやすく楽しかった。問いかけが多かったので授業にしっかり参加できた。