令和2年度修了式

公開日 2021年03月26日(Fri)

本日,令和2年度修了式を体育館で実施しました。

校長式辞において,令和3年度は,新たな社会生活に対応できる「ハイブリッド型清修館生」として「対人対応能力」と「情報活用能力」を備えた人間力を培う1年になるよう自分を磨いてほしいと話されました。

そのために,春休みの課題として,「学校生活の棚卸し」(やり残したこと,うまくいったことを点検し,品揃え(心構え)や取り組む姿勢(物事に対する実行力)を見直し,新学年を迎える時には,自らの課題解決と自分の将来の目標(志)を持ち,新たな気持ちでスタートラインに立つこと)を挙げられました。

最後に,新しい学年の幕開けを,今を耐え,今を忍び,来るべきその日を最高の準備をして迎えましょう,本日は学年の締めくくりの日であるが,同時に「新しい年度へ向けてスタートを切る日でもある」と話を結びました。

その後,進路指導部,生徒指導部の先生方からも話がありました。

生徒の皆さん,春休みを体調管理に気をつけて過ごし,4月6日(火)始業式に元気な顔を見せてください。