公開日 2020年09月01日(Tue)

本日,2学期始業式を校内放送により実施しました。

校長式辞では,コロナ禍からの出口は未だに見えず,鹿児島県においてもクラスター感染は止まらない状況であるが,新しい生活様式に配慮しながら,学校行事を計画していくと話されました。また,夏休みに実施した中学生体験入学の様子,陸上競技部・硬式野球部の大会での活躍の紹介がありました。

最後に新型コロナウイルスとの共存の生活は,先が見通せず,まだまだ続くが,この生活を新しい価値観としてポジティブにとらえ,元気に,素直で,よく学び,ひたむきに努力する清修館生として今学期も大きく成長してくれることに期待を込める,と話されました。

その後,「交通安全の日」により,係から交通ルールを遵守することの大切さについて,話がありました。続いて,進路指導部,生徒指導部,保健部の先生方よりお話もありました。

暑い日がまだまだ続きますが,11日(金)には体育祭を控えています。生徒の皆さん,体調管理に気をつけて,学校生活を送ってください。