創立10周年記念式典が行われました

公開日 2016年11月05日(Sat)

晴天のもと,川薩清修館高校の創立10周年記念式典が挙行されました。 記念アトラクション,記念式典,記念講演会の様子をご紹介します。

正門看板

正 門

正面玄関

城ヶ峰さんの歌唱

城ヶ峰繁氏の日本叙情歌集 (伴奏は,本校吹奏楽部)

入来神舞

本校生徒による入来神舞(四方鬼神)

学校長式辞

実行委員長

実行委員長挨拶

県知事祝辞

鹿児島県知事祝辞(代読)

県教委祝辞

鹿児島県教育委員会祝辞

薩摩川内市長

薩摩川内市長祝辞

喜びのことば

喜びのことば(元生徒会長)

感謝状

感謝状贈呈

校歌斉唱

講師紹介

記念講演会 講師は,桐野作人氏

記念講演

演題は,入来の歴史と人物 ー中世・戦国時代を中心にー

お礼のことば

生徒会長によるお礼のことば

午後からは,ビジネス会計科(2年生)が企画した記念観光ツアーが実施されました。

記念式典は,本校生徒・職員はもちろんのこと,卒業生,保護者,とたくさんの来賓の方々約500人が出席して盛大におこなわれました。

出席していただいた皆様に深く感謝申し上げます。次の20周年に向けてまた日々努力してまいりたいと思いますので,引き続きご支援・ご協力をお願いいたします。