これまでも・・・これからも・・・

公開日 2015年01月29日(Thu)

3年生は、本日で学年末考査が終了し、2月から自宅学習期間に備えてPTAが行われました。学校長や学年主任をはじめとする関係の先生方が次のステージに向けての自宅学習期間の大切さを説明しました。

Img_05181 「あなたの一番いい作品は?」「NEXT ONE(次の作品)」(チャップリン)

さらなる成長のための期間としましょう。

ちなみに「考動」は、生徒指導主任 久保先生のことば「考えて動く」からいただきました。常に自分自身のあり方を問い続けることは大切です。

そして・・・・

Img_05201 PTA終了後、吹奏楽のタクトをふるような国語科 榎本先生の小論文指導が進路資料室で行われていました。生徒ががんばれば先生もがんばる、先生ががんばれば生徒もがんばる・・・これまでも、これからも続いていく川薩清修館高校の姿です。