一年生オリエンテーション 各学科編

公開日 2012年04月17日(Tue)

4月17日(火)

一年生も入学して1週間が経過しました。
すれ違うと元気にあいさつを返してくれる姿がとても初々しいです。

清修館の一員としてのオリエンテーションも終盤にさしかかってきました。
今日はそれぞれの学科でのオリエンテーションが実施されました。

まずはビジネス会計科

Photo

主任の脇先生の熱意あふれる説明にみんなが熱心に耳を傾けています。

ビジネス会計科の独自の取り組み,資格取得に必要なこと などなど・・・・
大切なお話が続きます。

しっかり説明を聞いて重要箇所には丁寧に線を引いています。

Dscn2461

2

「出された課題は必ず取り組むこと! 解らなかったら教科書で調べる。それでも解けなかったら翌日,即質問に。」

より多くの資格取得のためには,日頃の授業も大切。
ビジネス会計科の生徒としてとても大切なことですね。

つづいて総合学科をのぞいてみると,総合学科主任の岩下先生がいらっしゃいます。

Dscn2463

岩下先生 「・・・あと5分。」

・・・!

Dscn2466

なんと,いきなりテスト。
みんな真剣に取り組んでくれています。
自己採点の結果は・・・

Dscn2476

みごと全問正解!本校総合学科のことしっかり理解できたようです。

各学科のオリエンテーションを終え,明日がオリエンテーション最終日。
制服着こなしセミナーです。一年生のみなさん,頑張りましょう。